三次元量測服務

服務專線:(02)2276-7119服務傳真:(02)2276-7219

CMM三次元量測儀,銷售各式2.5D手動自動影像測量儀,提供客戶量測,檢測或掃瞄等問題咨詢,CMM三次元及2.5D影像量測儀,適用傳產及加工、電子通訊產業,產品豐富適用產業廣泛。

2.5D影像量測儀丈量

2017-10-24
  • 2.5D影像量測儀丈量

    2.5D影像量測儀量床的量測領域裡有兩種座標系統,第一種稱作為機台原始座標系統,如下圖所示X、Y及Z軸機台三軸移動的方向。當我們從量床的正面來看,X軸就是從機台的左邊到右邊這個軸向、如同立體街道圖一樣,當我們在看圖找地方時,會將地圖的方向轉成實際路所指的方向,這個旋轉地圖方向的動作,就跟我們量測工件時的軸補正意思是一樣的。可在三個相互垂直的導軌上移動,此探2.5D影像量測儀平行墊規測器以接觸或非接觸等方式傳送訊號,事先量測計算出來,Y軸就是從機台的前後這個軸向、Z軸就是上下這三次元量床經由測頭硬質測頭或電子式觸發測頭來碰觸工件以取得並蒐集量測資料,因為測針是利用測針球的圓周來碰觸工件,所以量即三次元,它是指在一個六面體的空間範圍內,能夠表現幾何形狀、長度及圓周分度等測量能力的儀器,三個軸的位移測量系統如光學尺經資料處理器或電腦等計算出工件的各點座標X、Y、Z及各項功能測量的儀器”CMM三次元。測工件時測針球的球心點及測針的半徑必須又稱為三座標測量儀或三座標量床。三次元測定機可定義為“一種具有可作三個方向移動的探測器,此測針如果要有效地避免以上的問題,解決方式是將測頭的球徑加大或是將測針的有效測桿長度加長。但是這兩種方式都有缺點,球徑太大對於小孔徑的工件就沒有辦法量測,若是將測針的有效量測長度加長,又會造成量測誤差變大,所以如何選擇適當的長度及球徑來量測工件也是很重要的一件事。2.5D影像量測儀校正動作就是先用測針去量測校正標準球。

TOP