三次元量測服務

服務專線:(02)2276-7119服務傳真:(02)2276-7219

CMM三次元量測儀,銷售各式2.5D手動自動影像測量儀,提供客戶量測,檢測或掃瞄等問題咨詢,CMM三次元及2.5D影像量測儀,適用傳產及加工、電子通訊產業,產品豐富適用產業廣泛。

平行墊規使用

2017-10-23
  • 平行墊規使用

    平行墊規相反的,像是距離、對稱線點、交點、角度、投影面等這些幾何元素就稱之為需建立的幾何元素。在下圖11中,就是以四個小圓孔的中心點來虛擬建立一個的圓孔。當三次元量床可以用測頭直接碰觸到這些幾何元素的表面的,CMM三次元這些元素就稱作為可量測的幾何元素。在三次元量床的軟體中,每當你執行軸補正程序的同時,現今的三次元量床的量測軟體,可依據工件的基準面來建立工件座標系統,此座標移轉同時執行。平行墊規就上圖六來說,當你抵達飯店休息過後要去特定餐廳吃飯去,CMM那你需要先找到地圖,此時你的位置新的起點就是飯店了。看完地圖之後那你便可知道,只要沿著路往西走,第二個路口轉角就是你要去吃飯的餐廳了。利用軟體的運算從機台原始座標系統來作相關位置修正,此相關位置軸向修正的處理過程就稱之為軸補正。並不是所有的基準面位置都跟另外的一個基準面呈直角的。舉例說明:例如下圖九,博物館位置的街道跟飯店l、餐廳、及火車站的街道,既不垂直也不平行。如你要知道飯店到博物館多遠的話,首先你要將你的起點移轉到飯店,以飯店為中心點然後在座標旋轉,將比例尺旋轉角度一直到與博物館所在的街道平行為止。平行墊規那你就可以很容件上的另外一個元素的位置,此動作就稱之為座標移轉。

TOP