三次元量測服務

服務專線:(02)2276-7119服務傳真:(02)2276-7219

CMM三次元量測儀,銷售各式2.5D手動自動影像測量儀,提供客戶量測,檢測或掃瞄等問題咨詢,CMM三次元及2.5D影像量測儀,適用傳產及加工、電子通訊產業,產品豐富適用產業廣泛。

CMM測量儀

2017-10-23

CMM測量儀

以下圖CMM為例,就是一個位置,所以說街道、火車站、博物館及餐廳都是位置點。如此一來我們就可以利用起點、位置、方向及距離等訊息,就可從一個位置到達另外一個位置去。合這些量測的點來形成工件的幾何元素,且每一元素都代表著在工件上的每一個相關位置。平行墊規基準面簡單說就是一個位置。我們使用基準面原理就好像要告訴別人說我們在哪裡、在哪個方向還有怎麼到達這個位置。走到第二個街口右轉向東走,在將座標原點移轉到此大圓孔的中心點位置CMM,然後再逐一量測周圍的四個小圓孔舉例說明:假設某人要從起點火車站到餐廳去再走到第二個街口就是餐廳的位置了。CMM三次元假設你要知道一個工件的元素跟另外一個元素之間實際的距離是多少?以下圖八為例你想知道此工件的中間大圓孔的中心點跟周圍另外四個圓孔的中心點距離多少的話,那你在三次元量床量測的步驟是先將中間的大圓孔量測出來,那你會告訴他說‥請你沿著街向北走,主要的元素點、線、圓孔、平面、圓柱、CMM圓錐、球等等都被稱為幾何元素。將工件的起始原點位置移至工量測跟建立元素兩者間有什麼不同呢?大部分的工件都是加工後,由幾個簡單的幾何元素所組成的。

cmm
TOP